Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

Ответ: Продукты питания в область поступают из разных регионов страны, поэтому рынок продовольственных товаров находится в зависимости от ситуации на продовольственном рынке России. Основными причинами роста цен на продукты являются: колебания валютных курсов, повышение отпускных цен у производителей, повышение транспортных расходов по доставке товара, поступление новых партий товара по более высоким оптовым ценам. С увеличением цен у производителей и оптовых операторов происходит увеличение цен и в розничной сети.

Колебания розничных цен на овощную продукцию носят сезонный характер. В зимний период область особенно зависима от импортных поставок овощей, т.к. разнообразие овощной продукции на региональном рынке поддерживается за счет импорта. Рост цен на импортную овощную продукцию соответствует изменению курса иностранных валют. Именно с этим связан рост цены на поставляемые на территорию области овощи и фрукты. 

С целью сдерживания необоснованного роста цен, в соответствии с федеральным и региональным законодательством и в рамках возложенных полномочий, на территории Магаданской области установлены предельные торговые надбавки на оптовую и розничную реализацию социально-значимых товаров народного потребления.

Для обеспечения населения сельскохозяйственными продуктами и продуктами местного производства на территории области еженедельно проводятся ярмарки «выходного» дня, на которых можно купить продукты без посредников и торговой наценки.

В целях получения оперативной информации о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в министерстве работают телефоны «горячей линии» (64-47-90, 64-47-91, 62-05-32) по приему обращений от населения Магаданской области.


Дата публикации: 16.12.2015 15:08


Развернуть Свернуть